点击返回:首页 > 学校概况 > 学校概况
  • 学校概况

学校概况

发布时间:2021-08-02浏览次数:492

永利集团304官方入口位于北京良乡高教园区,是经北京市人民政府批准,国家教育部备案,具有独立颁发高等教育学历证书资格的民办普通高等职业院校。现设有财会与金融系、教育与管理系、信息与设计系、思政课教学部基础课教学部和教育培训中心,机关设党政办公室、党委组织宣传办公室、党委学生工作部(学生处)、校团委、人事处、教务处、督导办公室、招生就业处、后勤保卫处、财务处。共开设10个高职专业。面向全国17个省(市)招生,现有各类在校生近3000人。学校占地面积105692平方米,建筑面积50632平方米。

建校40年来,学校以创新为引领,以优质服务为宗旨,以高质量就业为导向,秉持“人人都能成才”的教育理念,以培养学生社会责任感、创新精神和实践能力为重点,以办好人民满意的学校为努力方向,确立了“以教学为中心,以育人为根本,一切为了学生健康成长成才”的办学理念,“依法治校、质量立校、人才强校、特色兴校”的学校发展理念和“自强砺志、尚德树人”的学校核心文化,形成了“广泛开展志愿服务,培育奉献社会精神”的办学特色。永利集团304官方入口大力推进校企合作,创新人才培养模式,深化教育教学改革,不断提高人才培养质量,努力培养适应首都经济社会发展需要的高素质技术技能型人才,努力把学校建设成为规模适度、管理科学、质量优良、特色鲜明的知名高职院校。

(一)办学历史悠久

永利集团304官方入口前身是1982年创办的中华社会大学,是我国改革开放后创办的第一所民办大学。2002年经北京市政府批准成为承担学历教育的高职学院,并更名为永利集团304官方入口。建校以来,学校一直坚持完全公益办学性质,1996年3月国家拨款资助中华社会大学建校资金2820万元,1999年6月北京市政府资助学校建校经费100万元。学校办学成绩显著,社会公信力较高,先后被北京市政府、北京市教委评为“北京民办高等教育先进学校”、“北京民办高等教育优良学校”。
(二)区位优势明显

学校位于北京良乡大学城,地处中关村国家创新示范区房山园、北京高校大学生创业园(良乡园),与北京理工大学、北京工商大学、北京中医药大学、首都师范大学新校区毗邻,紧邻地铁站。学校显著的区位优势,为学生学习、实训、创新创业项目孵化、求职就业提供了良好的环境条件。
(三)师资队伍优良

永利集团304官方入口坚持引进与培养并重的原则,按照“优化结构、稳定骨干、造就名师”的方针,注重加强师德建设和提高“双师素质”,形成了一支思想政治素质和业务水平较高、结构较合理的教师队伍。现有各类专兼职教师153人,其中52%具有高级专业技术职务或硕士、博士学位,兼职教师主要是来自北京各知名高校的资深优秀教师和具有丰富专业技能的“双师型”人才。学校近五年评聘副教授、引进博士近30人,16名教师评为全国和北京市优秀教师、北京市优秀青年骨干、优秀教育工作者,5个团队评为北京市专业创新团队和优秀教研团队。
(四)职业技能过硬

实行双证融通,通过职业技能实训课教学和仿真模拟实训室、综合教学实验室、一流实习实训基地等设施全方位打造实用、过硬的专业技能;实行校企合作、工学结合,通过实践教学和企业实习实训使学生完善知识结构,熟练掌握职业技能和丰富的实操经验;实行“教、学、做、考”一体化的培养模式,使“校、企、岗”紧密对接,实现学生就业“零适应期”。
(五)深造途径宽广

毕业前符合条件的学生可参加北京市高校专升本统一考试,成绩合格者可进入全日制本科深造。
(六)就业创业优质

学校高度重视毕业生就业创业工作,积极拓宽就业渠道,先后与沃尔玛集团、百度、招商银行、中国人寿、海南航空公司、大兴机场、首都机场等上百家企事业单位建立长期合作关系,为毕业生提供优质就业岗位,学校毕业生就业率一直保持在90%以上。学校将创新创业教育纳入人才教育培养体系,邀请校外知名企业家、创始人来校开展创业讲座,指导学生进行职业生涯规划。自2011年起学校已连续举办了7届大学生创业设计大赛,一大批毕业生走上了创业之路,实现了人生梦想。

建校以来,学校毕业生已达数万名,为首都和社会经济建设培养出了一大批行业骨干和优秀人才,受到了用人单位的好评,取得了良好的社会效应。

(七)奖助政策体系完善

学生在校期间可享受国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金,学校还设有于陆琳奖学金、自强奖学金两项院级奖学金。学校设有学生创新争先奖、三好学生、优秀学生干部等评优评先奖励制度,还设立了资助学生创业的创业基金。经济困难学生除可申请生源地助学贷款外,还可享受学校困难补助和参加勤工助学等。
(八)校园文化丰富多彩

学校注重学生社团建设,马克思主义理论社、时政研究会、英语协会、汉服社、书画协会、街舞社、话剧社、摄影社、心理社等学生社团积极开展健康有益、丰富多彩的课外科技文艺活动,寓教于乐。此外,永利集团304官方入口广泛开展“以赛促学、以赛促教”,经贸学子在参加的校内外职业技能竞赛、人文质素竞赛、创新创业大赛、文化艺术展演和体育运动等各类赛事活动中屡获佳绩。

多年来开展志愿服务已成为永利集团304官方入口一项办学特色,形成了“团结向上,奉献社会”的经贸志愿服务精神。永利集团304官方入口志愿者参加了北京奥运会、首都国庆60周年群众游行等大型活动,学生志愿服务活动多次被各大媒体报道并获嘉奖,2016年学校志愿服务队荣登“北京社会好人榜”。